关闭广告

更好的在raid中生存 洛英仇恨系统分析

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2017/6/7 15:04:52

洛奇英雄传推荐文章
1、洛奇英雄传S2EP2支线R本 死亡暗影攻略 2、全职业80武器对比 新增S2EP380骷髅武器
3、《洛奇英雄传》全职业贵族武器属性外观 4、《洛奇英雄传》巨剑霍克武器资料整理
5、洛奇英雄传PVP奖章兑换工艺品说明 6、【巴士】洛奇英雄传套装自由搭配查询器

  我们知道,在洛奇英雄传中,仇恨系统决定了boss目标。不获得boss仇恨的情况下,我们可以有效的做出输出动作。

  下面我来分析一下boss的仇恨系统: boss在1招动作完全结束的时候,会根据一个隐性的仇恨列表选择下一次攻击对象。

  如吃血,修理,烤火,复活,坐下,离boss最近。都可以增加仇恨,提高自己在仇恨列表的排序。

  目测,该仇恨列表每招过后清零,重新判定。通过2个基友在小白熊地图进行测试结果发现:复活队友仇恨>>吃血瓶>修理>烤火=坐下>离boss最近(烤火和坐下,进行了10次测验,发现几率差不多。4:4 还有2次没有动。也许是因为我离Boss近的原因)

  秒表计算:

  吃药水平均2.5秒

  复活羽毛平均4秒(3.5秒翻滚出去貌似也救活了。可能是3.5,也可能是延迟)

  修理5.5秒(只敲1下马上取消)

  修理完全10秒

  经过测试推测出。

  boss在动作结束的瞬间会依照队友进行不同的行动来瞬间排序仇恨列表:

  如:

  A吃血瓶2.5秒 B修理5.5秒,如果是boss结束判定时候 A还在吃血瓶,而B刚放下修理工具第一下还没有敲出来。那么boss回去攻击A君。符合第一条结论。

  但是如果是B君在boss攻击过程中就开始修理,boss结束动作时,A君吃血瓶,那么boss会去攻击B君,因为B君积累的仇恨仇恨更高。这一点似乎违背第一条结论。

  后来测试boss攻击结束前2人同时行动,A喝血,B修理。4次测验均为A为下一个目标。 其他测试同上,所以得出第一条结论。大约测试了40分钟。

  关于烤火和坐下还有离boss最近的仇恨积累,我顶在boss前面,A君 B君分别烤火 和坐下 。

  在boss动作结束前如果A君坐下,B君烤火,则boss目标为B君,疑似因为火堆boss生命恢复的原因。

  在boss动作结束后A君坐下,而B君在boss动作中就烤火,目标为A君。

  2人分别在boss动作结束后执行烤火和坐下,4次中有2次看了我。推测结论:boss在动作结束后,瞬间判定所有人员的状态与仇恨,当前动作仇恨最高的人成为下次boss攻击的目标。

[1] [2] 下一页

分享到:
更多
观后感: