关闭广告

洛奇英雄传当前版本镰刀pvp的养成心得

作者:洛奇英雄传 来源:洛奇英雄传 发布时间:2014-10-14 10:18:00

洛奇英雄传推荐文章
1、洛奇英雄传S2EP2支线R本 死亡暗影攻略 2、全职业80武器对比 新增S2EP380骷髅武器
3、《洛奇英雄传》全职业贵族武器属性外观 4、《洛奇英雄传》巨剑霍克武器资料整理
5、洛奇英雄传PVP奖章兑换工艺品说明 6、【巴士】洛奇英雄传套装自由搭配查询器

  镰刀pvp的养成

  洛英的pvp,虽然说做的不好,太不平衡,可是并不是说就没法玩了。楼主在这里先抛砖引玉,如果有更多对pvp有兴趣的小伙伴可以去角斗场实战。(ps 这里不说66)。

  装备篇

  pvp和pve是截然不同的,pvp不吃平衡,不怎么吃暴击,优先防御其次攻击,下来是攻速,体力。想打好pvp的镰刀最好要做到防御1w左右,爆抗100以上,pvp攻击力20k往上,在这些基础上体力越多越好,攻速同理。

  推荐装备为骸骨一套,全身守护抵抗,上衣可以用坚硬/坚持不懈,用pvp首饰后缀热情,前缀可以是多疑/坚强/迅速,保证攻速不要太慢。成型之后体力170~180,防御1w1,爆抗110左右。武器可以用皇帝的泰坦镰刀,或者高强pve武器(攻击1w以上)。工艺品可以用高级狮子雕像/高级怪猫。

  pvp常用名词篇

  1。抓人:除伊菲,凯子,lin以外所有职业都可以跑近身按e,即为抓人。(特点是被抓者空体力,看起来就像对方抓住你然后给一击)

  2。破抓:在对方抓人的同时按重击,不会被抓。镰刀改版之后必须蓄力d才能挑起人,瞬d只会击退,在对方抓的时候蓄力d可以挑飞然后接一套。

  3。封锁:大剑pvp里bug的原因,全场按shift。

  4。蹭无敌:成功闪避对方攻击之时,自身会带有维持2s的无敌buff.特点是身上发出美妙的声音。(可以被抓)镰刀的轻击,小跳,瞬移的前半和后半有身影都可以蹭无敌。

  5。压起身:被击倒在地起来的时候抓住正确的时机可以继续将之浮空,伊菲有起身保护不会很好被压,最容易被压的是大剑和卡鲁。

  ps.楼主对bug抓不太清楚,据说可以抓重击,如果有了解的朋友请指出。

  因为楼主只玩镰刀的pvp.因此只会重点说到镰刀,其他职业可能只是顺带一提。

  ps.错误之处请指出。

  镰刀vs凯伊

  为什么第一个说凯伊,因为凯伊是镰刀最容易赢过的职业。打法很简单,无限s(轻击),因为凯伊不能抓人,所以对镰刀毫无威胁,无限轻击,要么他被打到几刀,要么平局一起下去。或者打的激进点的镰刀,在有无敌的buff下可以出重击不用担心,例如月光闪对凯子有时候很好用。要注意的是体力问题,无限s可能会消耗光体力,可以适当的减缓按键节奏,或者蹭到无敌之后休息。引用一句前辈的话,输给凯子的镰刀都给我面壁去。

  镰刀vs镰刀

  镰刀内战是最无聊的没有之一,找不到对方破绽只能无限s,或者蹭到无敌之后拉烙印,大部分镰刀pvp会平局下去。

  镰刀vs法杖

  在没有改版之前法杖是pvp霸主,s带浮空,兼之有幻觉神技,中一次必输。改版之后法杖算是削弱了,s已经不能浮空。镰刀打法杖,不能让法杖存到技能,法杖存技能就月光闪过去直接打断,唯一麻烦的是幻觉,小心保持与法杖的距离,不能太近不能太远,太近很容易中幻觉,太远法杖存技能。如果被法杖幻觉中,改版之后一套技能起码打半血。

  ps.魔法陷阱也可以浮空,不过对年糕来说并没有威胁。

  镰刀vslin

  lin和凯子一样都不能抓,但是相比较凯子来说,lin更有威胁是因为她有落花这一技能,楼主曾经被lin一个10落花秒杀。对lin的时候切记没有无敌不出d(重击),没无敌出d会被引爆,并且要长时间保持s状态。

  镰刀vs柱子

  镰刀打柱子的主要手段是要靠烙印的烧血,满级烙印在pvp每一次掉44血量,每秒大概2次,这意味着中了之后60s时间几乎可以被烙印烧到剩1血。首先平a,蹭到无敌直接接de拉出线,最好是3sd,不会抓的卡鲁必然没有翻盘的可能了,下面就可以耗时间打赢。遇到会抓的卡鲁就要小心,柱子可以平a停下来直接接抓,因此注意和柱子接触时间不能太长,蹭到接de然后瞬移走人,有时候也没必要非得拉到3sde。

  镰刀vs拳炮

  和拳炮打,和柱子差不多,遇到不会抓无限sd的对着就是肛,蹭到就拉或者干脆对着无限s。会打的卡鲁会靠走位完全不给你蹭到无敌的机会,焊然出d也会被抓住破绽,而且拳炮的攻击范围比肉眼看到的大很多,4sd接近半场,而且攻速快的拳炮很疯,抓人无声无息,不能和他接触太久,可能对方出一个s下来直接抓→_→

  镰刀vs双刀维拉

  刀拉在pvp比较弱,因为不能用十字闪,想打只有靠滑步挥刀那个技能蹭血蹭无敌,但是那个技能出手很快因此不小心还是会中,维拉滑步到身边很可能就是抓,这时候出d或者挑得看具体情况。还有如果被双刀维拉抓了,起身很容易被压,维拉sd就行。

  镰刀vs链子

  链子机动性比刀拉强,范围也比较大,玩的好的维拉可以抓住无限s的空隙抽鞭子的,因此蹭无敌不是主动去蹭而是随着攻击出来的,主动去蹭反而会被看守看穿。链子抓的预兆是跳向你的周围,d一下没d到,她跳开另一个方向以后可能会接着抓,有时候连续跳几次就等镰刀松懈下来或者抓住d完那个空隙。

  镰刀vs爱丽莎

  新出的大奶楼主打的次数不是很多。但是大同小异,爱丽莎想打赢镰刀肯定会抓,不像卡鲁大剑那样有时候不抓也可以赢镰刀,当爱丽莎靠近的时候直接出d,或者蓄力d,也不排除爱丽莎骗你出d再悠悠球攻击,还有可能镰刀第一下d没有d到,她会接着抓,如果这时候松懈就会被抓住。

  镰刀vs盾娘

  盾娘改版之后小盾反击可以浮空,可是玩的人还是太少。如果盾娘架盾,给她一个d将之击退,如果她用反击顶过来,就接3sde,因为反击过程不是无敌,镰刀接一个3sde就可以烧血。如果遇到盾娘a一下滚一下向你逼近,和她绕,盾娘跑不赢镰刀的。

  镰刀vs塔塔

  枪塔在pvp我实在没见过会打的,只说刀塔。

  刀塔的滑步在这里很厉害,连续几次滑步抓镰刀d之后的僵直,或者顶着和碎盾以后的镰刀换血。遇到刀塔,滑步上来,一旦到镰刀能攻击到的范围就d,d一下没d到接着d,或者瞬移直接走开,能坚持到现在的刀塔都是大神,能在pvp坚持的刀塔都是大神中的大神。

  镰刀vs大剑

  重头戏来了,大剑粑粑不仅pve强力,pvp也很厉害,不会玩的大剑无限封锁都很有可能赢满级别的职业,原地封锁几乎不会被抓,注意好体力全程无敌也不是难事,别的职业破原地封锁也不是很容易,加上原地封锁撞到人是有伤害的,因此很多大剑都喜欢用原地,但是原地封锁不是无敌的,大剑之间互相破算比较简单,还有镰刀上1烙印烧血也可以赢。

  这里讨论不用原地的大剑的打法,一般策略为朝大剑反方向反向s,目的是不让大剑蹭到无敌,控制好视角,大剑接近之时回头给d,然后直接瞬移走,大剑不接近的话,可以用小跳,s蹭无敌,如果拉到烙印就可以靠走位耗时间赢,还有大剑抓人被抓到后果严重,因为可能此时大剑身上就有5层复仇,防御低的可能直接被秒,近身的时候小跳走位谨慎用,小跳前半段和瞬移前半段都可以被抓,因此近身的时候出d优先与小跳,没有无敌buff有时候也必须出d,不过这就是看双方心理了。

分享到:
更多
观后感: