关闭广告

魔枪凯伊来袭 十字枪技能附魔战斗技巧分享

作者:雪味の茶 来源:网络 发布时间:2015/11/16 11:24:57

洛奇英雄传推荐文章
1、洛奇英雄传S2EP2支线R本 死亡暗影攻略 2、全职业80武器对比 新增S2EP380骷髅武器
3、《洛奇英雄传》全职业贵族武器属性外观 4、《洛奇英雄传》巨剑霍克武器资料整理
5、洛奇英雄传PVP奖章兑换工艺品说明 6、【巴士】洛奇英雄传套装自由搭配查询器

  经过一整天的测试,汇集出了一些关于十字枪的附魔和属性关系,还有一些战斗时的技巧。废话不多,直接正题。

  十字枪属于高射速武器和弓的性能相比,许多属性上和弓一样,比如攻速对于弓和十字枪的影响只在站立不动是有细微的差距,昨天花了几千W附魔,猎豹,闪烁,连贯,爆炸,勇猛都经过测试,得到以下结论,攻速每10点为一个档次,在站立不动时,秒差2发普攻(按秒表可是技术活啊),在移动射击时几乎没有攻速的影响。

  暴击对于弓的影响相当的大,因为普攻有暴击,技能也有暴击在破防的情况下暴击越高带来的伤害收益越高,(请注意破防的情况下不破防暴击再高也没用。),但是十字枪不一样,十字枪的普攻没有暴击,取而代之的是2个技能,慧眼和轰动。

  轰动是在子弹剩余量1-10发时发动的带来倍击以上的攻击,慧眼是每几发普攻触发倍击。相对的限制了暴击的属性,对于普通玩家来说其实是一个不错的消息,暴击不需要堆了。技能暴击部分,空洞射击,手榴弹,刺入,子弹6,会触发暴击,但是技能的伤害本来就被设置的很高,而且不知道是不是国服给新手和其他职业一个适应期,把十字枪的伤害上限设置的相当低,攻击力达到1W6的情况下技能触发暴击大部分的伤害都是溢出的,普攻伤害在没有技能触发的情况下,攻击小怪450伤害以下,攻击BOSS时是攻击小怪的65%左右的伤害,也就是说攻击达到1W6以后,攻击力和暴击的属性基本可以无视了。

  那么决定十字枪输出的属性是什么呢?平衡妥妥的~!

  弓的平衡在所有武器中是最高的,而且弓基本都带有暴击伤害,所以平衡的属性基本感觉不出来,但是十字枪的平衡本来就是所有武器中最低的,虽然说伤害上限比较低,但是平衡对于十字枪来说是最重要的,所以一张被遗忘的附魔卷会成为神卷——保护膜。

  保护膜的触发几率大约是15%左右,效果是攻击触发增加30的平衡和2点每秒的体力恢复,由于十字枪的平衡实在太低,帕大叔我用的是深渊,平衡只有60,即时前卷后卷都是堆平衡的收益也相当的低,又因为十字枪的射速基本在战斗时有90%时间保持着保护膜的效果。一下就把平衡冲到了最高的90.。

  总结一下,十字枪需要完成的目标是攻击力达到1W6,暴击属性无视,攻速属性无视,要堆就堆平衡。

  接下来是关于战斗的一些技巧和技能描述。

  装备十字枪以后,翻滚被最大化的加强了,翻滚的前硬直和后硬直都几乎接近0翻滚距离增加30%,又加上旋转重击这个技能,在机动性上,甚至比维拉还高,翻滚中释放旋转重击,旋转重击中如果节奏掌握的好可以直接再次翻滚,而且体力消耗比维拉要小,这高机动性简直逆天。

  但是由于失去了弓的技能锁链回避,所以在对BOSS大招的躲避上需要按部就班,和其他职业一样去利用地形道具等躲避了,不再能无脑锁链回避了。但是在高机动性的加持下对于BOSS的普攻攻击和一些小技能的躲避上会有相当大幅度的提升,打龙时体现的淋漓尽致。

  在攻击上,普攻和弓使用短弓时的走位大致相同,攻击距离比短弓稍远,但是由于十字枪的在攻击时镜头会被拉近,背后和走位的视角有一定程度的局限对于走位的要求会更高一些,重装的技能能触发轰动,需要一定的时间去适应其节奏。

  PS:这样视角一会近一会远的又加上还要看准星看子弹,作为大叔的我感觉比用弓时视觉疲劳翻倍啊。

  在技能攻击上,手榴弹是由Z键发射,怪碰到或者直接用普攻攻击手榴弹就会触发范围爆炸。剩下的所有技能都是由左轮的3阶段触发和法杖的魔法相似(大叔我玩过法杖左轮操作和走位妥妥的)。

  一阶段触发空洞射击和团队支持,在右键切换出2个技能后按1和2数字键不需要攻击确认立刻发射,空洞射击可以理解成暴风箭矢,效果也是伤害的同时强制怪物倒地,由于暴风箭矢的发动需要攻击确认,在走位上要求很低,空洞射击没有攻击确认需要的走位要求更高,需要一些时间去掌握,不然和容易被怪攻击。团队支持的效果是在攻击时获得的SP增加10%随着技能等级的提升只增加持续时间不增加获取量所以没有AP的情况下点到E就够了。

  二阶段左轮触发刺入和子弹6,这2个技能可以理解成装载上特殊的子弹,对于走位的要求不高,在上弹后依然可以走动和翻滚但是不能使用道具。

  刺入的技能带有穿透,A级时有4发,威力相当于长弓穿透箭3阶段的攻击力(一共5段),后坐力巨大,对于大型站桩型BOSS不适合使用,子弹6,上弹后为2发,第一发一次发射6发子弹,需要手动瞄准,2阶段左轮上弹后准星会发生图标变化,为原型准星,瞄准后为红色,没有瞄准时不会呈现红色。

  所以可以由此判断是否能够打中目标,第二发子弹不需要瞄准,且硬直较大,人物面向会强制转向第一发子弹击中的目标,发射第二发时需要找一个安全的地方,子弹6的威力相当的大,而且CD为12秒,是十字枪主要的技能输出,建议优先点满。

  三阶段左轮触发飓风闪电和原子,这2个技能需要的很长时间的蓄力,而且在释放后人物不能移动,翻滚可以取消。

  但是需要重新蓄力,特别是飓风闪电,释放时间有8秒,如果不是有队友控制BOSS或者防御够高能抗的住很难在一般情况下使用,原子的情况要好很多,射击距离超远,出招快,但是CD时间为3分钟,伤害上限上国服削弱了不少,性价比上并不是很高,不过可以说着招是全职业伤害最高的一个技能了。

  飓风闪电在站桩输出时威力是相当给力的,特别是光明变身加布林要,不断的发射变身的能量弹,伤害碉堡了。

  PS:重装时受到普攻攻击,不倒地的情况下不会被打断,左轮在蓄力过程中受到普攻攻击立即被打断,由于没有伊菲的魔法盾,所以走位需要多多的磨练。

  还有最重要的二个情况,在左轮第二阶段的2个技能上弹后千万不要去用龙本里的弩车和投石车发射后会被卡在原地,不受到攻击不会解除被卡的状态,打章鱼时前6管血十字枪打触手的输出简直碉堡了,而且触手被打的完全不会攻击,变身后攻击头部才有伤害输出,没变身的情况下18K的攻击90的平衡打头也才80点血的伤害,打触手每下250。

分享到:
更多
观后感: